您现在的位置:首页
> 慈善新闻 > 各方慈讯
赞!温州星孩作品亮相德国
时间:2019-08-21 来源:区慈善 作者:潘罗敏 字号:[ ]

北京时间2019年8月3日21:00,柏林时间2019年8月3日15:00,2019中德慈善文化交流展暨中国艺术家和星孩合作创作展览在德国汉堡市Gänsemarkt 50 kunst-direkt画廊开幕。来自中国温州的星孩和艺术家合作的作品首次亮相德国,开幕式邀请了德国华侨和中国商会代表,以及来自德国各地的艺术家、藏家和艺术品爱好者。

中国驻汉堡总领事馆侨领处主任纪达夫领事代表杜晓辉总领事出席开幕式并发言,纪达夫领事说:“这次展览让德国人更加了解我们中国在关爱自闭症儿童方面所作出的努力,非常有意义”。

“爱心温州·绘画助力梦想”关爱自闭症儿童慈善公益项目负责人、当代艺术家潘罗敏先生介绍“绘画助力梦想”慈善公益项目在中国·温州开展4年期间的情况和作为慈善公益人的心得和领悟。中国商会代表温振宇会长和kunst-direkt画廊代表 Rolf W. Krieger先生发言。

当代艺术家潘罗敏先生代表温州市慈善总会、温州市龙湾区慈善总会将温州星孩集体创作的作品《星星的约定》捐赠给中国驻汉堡总领事馆,这幅寓意深刻并寄托了星孩们的愿望的画作会长期在德国汉堡展示。

这是温州星孩们第一次出国举办联展,18位艺术家和18位星孩合作一对一创作作品并举办展览,在国际上也没有先例。项目负责人、当代艺术家潘罗敏说,这是一次带有实验性的艺术治疗活动。同时,我们希望把温州这几年针对星孩艺术治疗的慈善公益项目,通过这次展览让欧洲朋友看到,温州在这方面做出的努力,并举办了带有成效的展览。在针对自闭症儿童艺术培养的慈善公益实践方面我们应该是走在世界前端的,且带有引领性。

此外,开幕式期间“绘画助力梦想”慈善公益项目记录片和歌手马牧白为“绘画助力梦想”慈善公益项目创作的主题曲《星星的约定》在德国汉堡市首播。展览将持续到2019年8月12日,此时展览作品不在德国出售,展览结束后全部作品将回国进行展览。有意承接该慈善项目公益展览的美术馆和画廊可与温州市龙湾区慈善总会潘罗敏慈善艺术工作室联系。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统